蓮根とキャベツで♪豚肉炒め レシピ・作り方

蓮根とキャベツで♪豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
豚肉炒めに蓮根&キャベツでかさ増し調理しました。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ 300g
  • 蓮根(いちょう切り) 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ(一口大) 4枚
  • 長ねぎ(斜め切り) 1本
  • ポン酢 小さじ1
  • かんたん酢 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、豚肉、蓮根を炒めます。豚肉に火が通ったらキャベツ、長ネギを加えて更に炒めます。
  2. 2 火が通ったら、ポン酢、かんたん酢を加え、混ぜながら馴染むまで炒めます。
  3. 3 皿に盛りつけて豆板醤を添えればできあがりです♪♪

きっかけ

少しだけ残った蓮根を使いたくて考えました♪♪

おいしくなるコツ

キャベツの歯応えが残る程度に炒めると美味しく頂けると思います♪♪

  • レシピID:1770028952
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る