じゃがいもとベーコンのチーズチヂミ♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ☆じゃがいも(短冊切り) 3個
- ☆ベーコン(短冊切り) 150g
- ☆ピザ用チーズ 一掴み
- ☆塩コショウ 2振り
- ☆ブラックペッパー 2振り
- ☆明太子マヨネーズ 大さじ1
- ☆とろろ 100cc
- チヂミ粉 大さじ5
- 水 150cc
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
☆の材料をボウルに入れます。
チヂミ粉、水を加えてよく混ぜる。※粘り具合によって水を調整して下さい。 -
2
チヂミ粉はこちらを使用しています。
- 3 ホットプレートを200度に熱して、オリーブオイル大さじ1を敷いて焼けば出来上がりです♪♪20センチの大きさで3枚焼けます♪♪
きっかけ
じゃがいも消費のために考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
よく混ぜてから、両面がきつね色になるほどに焼いて下さい♪♪
- レシピID:1770028951
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません