白菜とツナのスープ レシピ・作り方

白菜とツナのスープ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ツナ缶 1缶
  • 300ml
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 小1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って水洗いする
    鍋に白菜と水を入れて中火で3分煮込む
  2. 2 弱火にしてツナ缶の油と⭐︎を入れて更に3分煮込む
  3. 3 ツナを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028929
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/02/11 19:03
    白菜とツナのスープ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る