かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • かぼちゃ小 1/8個分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ⭐︎ホワイトソース 50g
  • ⭐︎塩胡椒 適量
  • ⭐︎生クリーム 大2
  • シュレッドチーズ 20g
  • パセリ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを薄切りにする
    鍋を弱火に熱してバターを溶かして、かぼちゃと玉ねぎを入れて蓋をする
    5分蒸す
  2. 2 ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、⭐︎を混ぜ合わせる
    耐熱皿にいれてシュレッドチーズをかける
  3. 3 オーブントースターで10分〜焼き目がつくまで焼く
    パセリをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028918
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る