シンプルでおいしい♪小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜を2分程茹でます(芯の方から鍋に入れる)
- 2 茹で上がった小松菜を水でさっと洗い、絞って水気をを切り、5cm幅に切ります
- 3 皿に盛ってかつおぶしとポン酢をかけて完成です
きっかけ
小松菜をシンプルな料理でたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すため、茹ですぎないように気をつけてください。
- レシピID:1770028890
- 公開日:2021/02/06
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つくったよレポート(1件)
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こもたん2021/02/09 16:41味つけが簡単で助かりました(^^)シャキシャキで美味しく出来ました!
シンプルに、かつおぶしとポン酢でいただきます。