シンプルでおいしい♪小松菜のお浸し レシピ・作り方

シンプルでおいしい♪小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
小松菜は栄養価が高く、お浸しにするとたっぷり食べられて嬉しいですね♪
シンプルに、かつおぶしとポン酢でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜を2分程茹でます(芯の方から鍋に入れる)
  2. 2 茹で上がった小松菜を水でさっと洗い、絞って水気をを切り、5cm幅に切ります
  3. 3 皿に盛ってかつおぶしとポン酢をかけて完成です

きっかけ

小松菜をシンプルな料理でたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すため、茹ですぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1770028890
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)ポン酢簡単夕食
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 16:41
    シンプルでおいしい♪小松菜のお浸し
    味つけが簡単で助かりました(^^)シャキシャキで美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る