カツオのバターだれ焼き レシピ・作り方

カツオのバターだれ焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • かつお刺身 200g
  • ⭐︎付属のポン酢たれ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大1
  • ⭐︎バター 10g
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1/2
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
    鍋にオイルを中火に熱して玉ねぎを3分炒める
  2. 2 弱火にして3分炒める
    カツオを加えて更に3分炒める
  3. 3 ⭐︎を加えて煮立たせる
    皿に盛ってブラックペッパーをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028825
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る