自然薯で☆菜の花のとろろがけ レシピ・作り方

自然薯で☆菜の花のとろろがけ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
粘りたっぷりの自然薯をとろろにして菜の花にかけました。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 自然薯 100g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と昆布つゆを和える。
  3. 3 自然薯をすりおろす。
  4. 4 お皿に2を盛り、3をかける。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770028707
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
とろろ 自然薯 菜の花 副菜
料理名
菜の花のとろろがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る