おすましの雑煮*水菜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って4~5cmに切る。
- 2 大根と人参はよく洗って皮を剥き1cmの斜め切りにする。
- 3 椎茸の含め煮1個を半分に切る。トッピング用
-
4
お鍋に出汁と※印の調味料をいれて火を付けて鶏肉を入れて煮る。沸騰したら大根と人参を入れて
大根が柔らかくなるまで煮る。20分くらい。最後な水菜を煮る。2~3分。 - 5 トースターでお餅を裏、表を焼く。8~9分。
- 6 お椀にお餅とトッピング用の椎茸、かまぼこ、を盛り付けて、お鍋の具材と お汁を盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/03 19:36yuki2244さん♡お正月に美味しいお雑煮を教えて下さりありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛♡♡♡
-
mimi23952021/01/03 11:37yuki2244さん
こんにちは
お正月ときたら
おせちとお雑煮ですね
本日のランチでいただきました
美味しかったです
(~ ̄³ ̄)~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)