ローストビーフ用 赤ワインソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ 1個
- ☆砂糖 玉ねぎのgの1/4
- ☆みりん 玉ねぎのgの1/4
- ☆醤油 玉ねぎのgの1/2
- ☆赤ワイン(なんでもOK) 玉ねぎのgの1/2
作り方
- 1 玉ねぎを4カットする
- 2 ミキサーに玉ねぎと☆を入れて細かくする
- 3 ミキサーにかけた2を火にかける
- 4 酒を飛ばし5分ほど弱中火にかけたら完成。
- 5 ローストビーフにかけるとこんな感じ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません