鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗いささがきにしてボールに入れて水にさらしておく。
薄揚げは半分を横半分に切り0.7cmに切り揃える。 - 2 鶏肉は料理酒(分量外)をかけて臭みを抜く。
- 3 お米を洗いザルにあげておく。
- 4 お釜にお米と、ごぼう、薄揚げ、鶏肉を入れて★印の調味料を入れて軽く混ぜて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2022/11/03 19:25美味しい!おかわりꕀ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
akm17912021/03/12 18:22ゴボウの香りがして、おいしかったです
ごちそうさまでした -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/07 13:22おにぎりにしてお昼にいただきました!
-
萌吉2021/02/01 17:15こんばんは^^*
炊けたので味見味見♡
美味しく出来ました♡レシピありがとう♡