ふわふわ食感☆とろろ焼き レシピ・作り方

ふわふわ食感☆とろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
生のとろろとは違った、ふわふわ食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • 山芋 250g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 ボウルに1、昆布つゆ、卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき火にかけ、弱火で焼く。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770028392
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
山芋 とろろ とろろ焼き 長芋
料理名
とろろ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/01/24 20:31
    ふわふわ食感☆とろろ焼き
    ふわっふわ!シンプルで美味しいおやき( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る