アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
白菜が沢山あったから

材料(3人分)

白菜
4分の1
ねぎ
1本
ツナ缶
1缶
2個
そうみしゃんたん
おおさじ3
めんつゆ
おおさじ5
片栗粉
おおさじ1
みず
おおさじ4
ごま油
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたためたフライパンに、ごま油をいれ、カットした白菜、ねぎをいれ炒めます
  2. 2
    しんなりしたら、ほぐした卵をいれ、いためます
  3. 3
    さらに、ツナ缶を加えて、3分ほど炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れ、ふたをして、2分ほど、ひを通します
  4. 4
    お皿に盛り付けてできあがりです

きっかけ

白菜を美味しく食べたかったからです

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする