アプリで広告非表示を体験しよう

大根のはさみバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.mai
食べ応え良し メイン
アレンジハンバーグ

材料(2人分)

大根
5cm
◎ひき肉(牛豚)
80〜100g
◎卵
1個
◎パン粉
ひとつかみ
◎白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで薄くスライスします。
  2. 2
    ◎を合わせてこねます。
  3. 3
    スライスした大根に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    その上に合わせてこねた◎を乗せていきます。
  5. 5
    のせたら片栗粉をまぶします。
  6. 6
    残りの大根スライスをのせます。
  7. 7
    フライパンに油をしいて焼いていきます。
  8. 8
    弱火で蓋をして3分ずつ焼いたら完成

おいしくなるコツ

大根は薄めにしたほうが食べやすい

きっかけ

たくさん大根があったのでただパテに入れるだけだとつまらないなと思ってはさみ焼きにしました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

w.mai 料理大好き、特に創作料理が好き♪ 楽しく安く美味しいものを⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする