天丼 レシピ・作り方

天丼
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの背ワタをとる
    揚げ油を160度に予熱する
  2. 2 ⭐︎をかるく混ぜ合わせて具材につけて5分揚げる
  3. 3 揚がったら天つゆにくぐらせる
    ごはんにも天つゆをかけて、天ぷらを盛る

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028216
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/05/04 19:31
    天丼
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/21 12:18
    天丼
    とても美味しかったです!(^^)
  • togtog88
    togtog88
    2020/12/13 07:38
    天丼
    参考にしました
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/12/03 15:51
    天丼
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る