白菜入りチャンポン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cmに切る。人参は縦半分に切り薄く切る。
冷凍しいたけ(レシピID: 1100028325)を薄く切る。
ちくわは、斜め横1cmに切る。 - 2 フライパンに油をひいて、人参、白菜、しいたけ、ちくわを順に入れ炒める。白菜がしんなりするまで中火で5~6分。
- 3 ちゃんぽん用のスープと水を入れて沸騰するまで煮る。沸騰したら麺を入れてほぐして沸騰したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん麺
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 19:10白菜や春菊で作りました✧˖°家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
夢シニア2021/01/22 16:21こんにちは~♪
ランチに!ある材料で作りました♪
白菜沢山入れて美味しかったです❤️
今日も買い物行かず(笑 ) -
mimi23952020/11/13 11:43yuki2244さん
こんにちは
私のしいたけレシピのせていただき超嬉しいです
とろっと美味しくできました
(●’3)♡(ε`●)