野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
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1
うずら卵 中火から~沸騰したら弱火にして8分ゆでておく。
乾燥しいたけ、乾燥キクラゲをお湯で戻しておく。5~6分。 -
2
豚肉一口大に切る。
白菜3cmに切る。
人参縦に3cm巾に切り短冊切りにする。
青梗菜3cmに切る。 - 3 フライパンを暖めて胡麻油(小さじ1)を入れる。豚肉に塩こしょうをして料理酒を入れて色が変わるまで炒める。中火5分。
- 4 人参、白菜の芯、白菜の葉、青梗菜、キクラゲ、椎茸を順に入れ炒める。中火で5分。
- 5 野菜がしんなりしたら、中華だしとお水をと醤油を入れ、最後にうずら卵を入れて5分程煮る。
- 6 水溶き片栗粉を入れてさらに固まるまで3分煮る。最後に胡麻油小さじ1を香付けの回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 八宝菜
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7 件
つくったよレポート(7件)
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sweet sweet ♡2022/09/06 19:36yuki2244さん♪野菜やお肉栄養満点٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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ひかりん★2022/08/22 09:42ご馳走様!
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かざと2021/05/13 13:47ムチャクチャ美味しくできてビックリしました。食材はありあわせでしたが味付けお店みたいでした。ありがとうございました!
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ゆら02062021/01/02 18:39美味しかったです(^^)