クリームあんみつ レシピ・作り方
![クリームあんみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c6899be580cb1fa48842684210f1bf6da36edf.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 適量
- バニラアイス 30g
- みかんかん 6粒
- きな粉 少々
- あんこ 20g
作り方
- 1 白玉粉を耳たぶぐらいの柔らかさになるぐらいまで、水を入れ、整形し沸騰したお湯の中に入れる。
- 2 白玉が浮いてきたら、水でさらし、バニラアイス、みかん缶、あんこ、と一緒に皿に盛り付け、最後にきな粉をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件