クリームあんみつ レシピ・作り方

クリームあんみつ
  • 約10分
  • 100円以下
honasun
honasun
ちょこっとデザートに!

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 適量
  • バニラアイス 30g
  • みかんかん 6粒
  • きな粉 少々
  • あんこ 20g

作り方

  1. 1 白玉粉を耳たぶぐらいの柔らかさになるぐらいまで、水を入れ、整形し沸騰したお湯の中に入れる。
  2. 2 白玉が浮いてきたら、水でさらし、バニラアイス、みかん缶、あんこ、と一緒に皿に盛り付け、最後にきな粉をかけて完成。

きっかけ

食後のデザートを食べてくて、作りました。

おいしくなるコツ

白玉をしっかり水でさらし、冷やす事です。

  • レシピID:1770027901
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る