グリルで焼く、チーズ入りピーマン肉巻き レシピ・作り方

グリルで焼く、チーズ入りピーマン肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
よちょこ
よちょこ
ピーマンを豚肉スライスで巻いて、グリルで焼きます。塩味で、さっぱり食べられます。
おかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚肉スライス 4枚
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとる。
  2. 2 スライスチーズ1/2枚をピーマン1/2個の中に入れる。
  3. 3 豚肉スライスをピーマンに一巻きして、楊枝で止める。
    塩、コショウを振る。
  4. 4 カット面を上にして、グリルの弱火で、10分程度焼く。
    コンガリ焼けたら、器に盛り付けて完成。

きっかけ

居酒屋さんの焼き物を真似て。 がっつりピーマンを食べる

おいしくなるコツ

ピーマンは、大きめのしっかりしたものを使うと食べ応えがあり、美味しいです。豚肉スライスは、ロースやバラなど、お好みのものを使ってください。 カット面を上に向けると、チーズが流れ出ません。 レモンや、七味をお好みで。

  • レシピID:1770027872
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
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