グリルで焼く、チーズ入りピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- スライスチーズ 2枚
- 豚肉スライス 4枚
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種をとる。
- 2 スライスチーズ1/2枚をピーマン1/2個の中に入れる。
-
3
豚肉スライスをピーマンに一巻きして、楊枝で止める。
塩、コショウを振る。 -
4
カット面を上にして、グリルの弱火で、10分程度焼く。
コンガリ焼けたら、器に盛り付けて完成。
きっかけ
居酒屋さんの焼き物を真似て。 がっつりピーマンを食べる
おいしくなるコツ
ピーマンは、大きめのしっかりしたものを使うと食べ応えがあり、美味しいです。豚肉スライスは、ロースやバラなど、お好みのものを使ってください。 カット面を上に向けると、チーズが流れ出ません。 レモンや、七味をお好みで。
- レシピID:1770027872
- 公開日:2020/09/01
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おかずにもおつまみにもぴったりです。