大葉とレンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

大葉とレンコンのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
honasun
honasun
レンコンのシャキシャキ感と大葉の香りが相性抜群!

材料(3人分)

  • レンコン 100
  • パン粉 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏むねひき肉 200g
  • 大葉 5束
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と玉ねぎ・胸ひき肉・パン粉・塩コショウをよく混ぜる。
  2. 2 レンコンを5mmの暑さに切り、1を挟む。
  3. 3 2に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに4を入れ、火が通ったら、★を入れたれにとろみが付いたら、完成。

きっかけ

レンコンと使った料理を作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事で、たれにとろみがつき食べやすいです。

  • レシピID:1770027826
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る