万願寺とうがらしとナスの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしとナスは、切らずにグリルで焼く。
弱火で、両面焼きの場合、10分程度,焼き目がついて、全体に火が通ればオッケー。 -
2
ナスは、ヘタを切り落とし、長さを半分に切り、縦に4等分する。
万願寺とうがらしは、ヘタを切り落とし、縦に半分にきる。 -
3
器に盛り付けて、白だしをまわしかける。
チューブのしょうがを添えて、鰹節を山盛りにのせる。
きっかけ
夏野菜の簡単料理 焼くだけおつまみ
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしとナスは切らずに焼きます。蒸し焼きになって、ジューシーに仕上がります。 白だしをかけるだけで、焼きびたしのようになります。 グリルで焼いている間に他のことができて、便利です。 ピーマンでも同じようにできます。
- レシピID:1770027671
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、ご飯のお供にもおすすめです。