グリルで焼くだけ、一番簡単な焼き枝豆 レシピ・作り方
![グリルで焼くだけ、一番簡単な焼き枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c988dac9569eb270096fd0a8dec893c868abbca.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆をよく洗う。
こすりあわせるようにして洗うと、汚れや余分な毛がとれます。 - 2 水をきって、塩を揉み込む。
-
3
グリルにアルミホイルをひき、枝豆を並べる。
なるべく、重ならないように。 -
4
グリルの弱火で、10分程度やく。途中で、一度裏返すと、万遍なく焼き目が付きます。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
枝豆を簡単美味しく。
おいしくなるコツ
水分はふき取らず、そのまま塩を混ぜます。味がよくなじみ、水分で蒸し焼きになるので美味しくできます。 皮の焦げ目も香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1770027669
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/07/09 17:16美味しいです