グリルで焼くだけ、一番簡単な焼き枝豆 レシピ・作り方

グリルで焼くだけ、一番簡単な焼き枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
ホクホクで甘みが出ます。塩をふってグリルで焼くだけ。水っぽくならず美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗う。
    こすりあわせるようにして洗うと、汚れや余分な毛がとれます。
  2. 2 水をきって、塩を揉み込む。
  3. 3 グリルにアルミホイルをひき、枝豆を並べる。
    なるべく、重ならないように。
  4. 4 グリルの弱火で、10分程度やく。途中で、一度裏返すと、万遍なく焼き目が付きます。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

枝豆を簡単美味しく。

おいしくなるコツ

水分はふき取らず、そのまま塩を混ぜます。味がよくなじみ、水分で蒸し焼きになるので美味しくできます。 皮の焦げ目も香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1770027669
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る