トマトときゅうりとセロリの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、トマトを30秒くらい入れ、水にとる。
ヘタをとって、皮をむく。 -
2
きゅうりを1/3の長さに切り、6当分に縦にきる。
セロリはきゅうりと同じ長さの太めの千切りにする。 -
3
タッパーに、穀物酢と白だしを合わせる。
トマト、きゅうり、セロリをいれる。
冷蔵庫で冷やしながら、味をなじませる。
1時間程度から、食べられます。冷蔵庫で3日くらい保存可能。 - 4 器に盛り付けて完成。
きっかけ
小さいトマトの活用 箸休めのもう一品に
おいしくなるコツ
小さめのトマトが食べやすくおすすめです。丸のまま、食卓に出せます。 漬け具合は、お好みで。作り置きにもおすすめです。
- レシピID:1770027659
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトは小さめのものを選ぶのがポイントです。