おからのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿におからを広げ、電子レンジで2分程度加熱する。
- 2 ボールに移して、熱いうちに穀物酢を混ぜる。
- 3 大葉は、千切りにする。
- 4 たまねぎはスライスして、電子レンジで1分程度加熱する。
- 5 きゅうりは、輪切りにして、塩を混ぜて、5分程度置いてから、水で洗って水分を絞る。
-
6
おから、汁気をきったツナ缶、たまねぎ、きゅうり、マヨネーズをよく和える。
最後に大葉をさっくりと混ぜて完成。
きっかけ
おからのヘルシーサラダ
おいしくなるコツ
おからが熱いうちに穀物酢を和えます。おからの臭いが抑えられ、しっとりします。マヨネーズの量も抑えられてヘルシーになります。 たまねぎは、電子レンジで加熱すると辛みが抑えられ甘くなるので、食べやすくなります。
- レシピID:1770027558
- 公開日:2020/06/21
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