おからのサラダ レシピ・作り方

おからのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
おからときゅうり、ツナ缶をマヨネーズで和えた簡単なポテトサラダ風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿におからを広げ、電子レンジで2分程度加熱する。
  2. 2 ボールに移して、熱いうちに穀物酢を混ぜる。
  3. 3 大葉は、千切りにする。
  4. 4 たまねぎはスライスして、電子レンジで1分程度加熱する。
  5. 5 きゅうりは、輪切りにして、塩を混ぜて、5分程度置いてから、水で洗って水分を絞る。
  6. 6 おから、汁気をきったツナ缶、たまねぎ、きゅうり、マヨネーズをよく和える。
    最後に大葉をさっくりと混ぜて完成。

きっかけ

おからのヘルシーサラダ

おいしくなるコツ

おからが熱いうちに穀物酢を和えます。おからの臭いが抑えられ、しっとりします。マヨネーズの量も抑えられてヘルシーになります。 たまねぎは、電子レンジで加熱すると辛みが抑えられ甘くなるので、食べやすくなります。

  • レシピID:1770027558
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
おから火を使わないでおつまみツナ缶マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
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