成城石井のチゲスープをアレンジ!具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
成城石井で大好きな
『スープ&フォー チゲ』を使ったアレンジ料理です。

材料(4人分)

白菜
200g
えのき
1/3
揚げ
1/2枚
豆腐
150g
ごま油
大さじ1
400ml
☆おろししょうが
小さじ1
☆ラー油
小さじ2
☆穀物酢
大さじ1
☆チゲスープ(粉末)
1袋
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、えのき、揚げを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
    野菜に火が通ったら顆粒の鶏ガラスープの素を入れ水を入れる。
  2. 2
    沸騰したら、豆腐を入れ一煮立ちさせたら火を止める。
    ☆を入れ、味噌はスープの中で溶かして軽く混ぜれば出来上がり。

    成城石井のチゲスープは写真であげている商品です!

おいしくなるコツ

薄味に仕上げています。濃い味がお好きな方は味噌の量を増やしてくださいね。 もちろん付属のフォーも入れてあげるとよりボリュームのあるスープになります。

きっかけ

チゲスープが1人分しかなったのでかさましが必要になり作りました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする