バター醤油によく合う!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方

バター醤油によく合う!とうもろこしの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
片栗粉をまぶして揚げるだけ。
おやつとしても晩ご飯にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、縦に半分に切り、切ったものをそのまた縦に半分に切る。
    長さはお好みで。今回は3等分くらいにしました。
  2. 2 袋に片栗粉を入れ、1も加え袋口を塞いで振って粉を全体にまぶす。
  3. 3 170度くらいの油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。

    バターを耐熱容器に入れ20秒チンして溶かし醤油と合わせる。
  4. 4 バター醤油につけて召し上がれ♪
    お好みでお塩でも。

きっかけ

生のコーンがでまわってきているので。

おいしくなるコツ

出来立てが1番です。

  • レシピID:1770027509
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つるつるねこ
    つるつるねこ
    2020/09/08 15:29
    簡単でとても美味しくできました。食べやすくとうもろこしにありがちな歯に挟まるということが全くありません。のできれいに食べられます。おやつにおかずにおつまみにOK

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る