バター醤油によく合う!とうもろこしの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥き、縦に半分に切り、切ったものをそのまた縦に半分に切る。
長さはお好みで。今回は3等分くらいにしました。 - 2 袋に片栗粉を入れ、1も加え袋口を塞いで振って粉を全体にまぶす。
-
3
170度くらいの油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
バターを耐熱容器に入れ20秒チンして溶かし醤油と合わせる。 -
4
バター醤油につけて召し上がれ♪
お好みでお塩でも。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるつるねこ2020/09/08 15:29簡単でとても美味しくできました。食べやすくとうもろこしにありがちな歯に挟まるということが全くありません。のできれいに食べられます。おやつにおかずにおつまみにOK
おやつとしても晩ご飯にも。