豚ロースの南蛮漬け レシピ・作り方

豚ロースの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
とんかつ用の豚ロース肉を短冊に切り唐揚げにする。たまねぎ、ピーマンと一緒に出し入りの酢につけた南蛮漬けです。
さっぱりとしてボリュームもあるおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚ロースを1cmくらいの短冊に切り、塩と酒で下味をつける。
    片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、パプリカを千切りにする。
    ラップをして、電子レンジで加熱する。2分くらい。
  3. 3 熱いうちに、白だし、穀物酢、マスタードを混ぜる。
    唐揚げにした豚ロース肉を混ぜる。
    器に盛り付けて完成、ら

きっかけ

ロース肉の大パックを買ったので とんかつ以外のメニューに

おいしくなるコツ

野菜は電子レンジで軽く加熱して熱いうちに調味料と混ぜます。味が染み込みやすくなり、酢のツンとした酸味もなくなります。 冷やしても美味しいです。お弁当にも、おススメです。 他の野菜を使ってもオッケー。きゅうりや大根を入れる時は加熱不要です。

  • レシピID:1770027472
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
豚ロース厚切りパプリカ玉ねぎその他の南蛮漬けその他のから揚げ
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