豚ロースの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とんかつ用の豚ロースを1cmくらいの短冊に切り、塩と酒で下味をつける。
片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。 -
2
たまねぎ、ピーマン、パプリカを千切りにする。
ラップをして、電子レンジで加熱する。2分くらい。 -
3
熱いうちに、白だし、穀物酢、マスタードを混ぜる。
唐揚げにした豚ロース肉を混ぜる。
器に盛り付けて完成、ら
きっかけ
ロース肉の大パックを買ったので とんかつ以外のメニューに
おいしくなるコツ
野菜は電子レンジで軽く加熱して熱いうちに調味料と混ぜます。味が染み込みやすくなり、酢のツンとした酸味もなくなります。 冷やしても美味しいです。お弁当にも、おススメです。 他の野菜を使ってもオッケー。きゅうりや大根を入れる時は加熱不要です。
- レシピID:1770027472
- 公開日:2020/06/04
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さっぱりとしてボリュームもあるおかずになります。