豚肉そぼろ レシピ・作り方

豚肉そぼろ
  • 約15分
cream...
cream...
作り置きにもどうぞ

材料(1人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ごま油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎酒 小1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎みりん 小1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱して豚挽肉を炒める
    塩胡椒する
  2. 2 半分ほど火が通ったら⭐︎を加える
  3. 3 火が通ったら火を止めてそのまま15分置いて味をなじませる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1770027455
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る