旬の味、1番簡単で美味しい、ベビーコーン焼き レシピ・作り方
![旬の味、1番簡単で美味しい、ベビーコーン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c5e620a2cf0e8d98472dd73ca8acfe47555901.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーコーン 6本
- 塩 適量
作り方
-
1
採れたてのベビーコーン。野菜の直売所などで購入できます。
-
2
外に伸びたヒゲをカットし、うちがの2枚程度を残して皮を剥く。
-
3
グリルに並べる。
弱火で10分くらい焼く。片面焼きの場合は、途中で裏返す。
前面に焼き色が付けば完成。 -
4
皮ごと、器に盛り付ける。
皮を剥いて、お好みの塩をつけてお召し上がりください。
中のヒゲや、内側の皮も食べられます。 -
5
焼いた状態で、フリーザーバッグに入れて冷凍できます。
自然解凍で楽しめます。
3ヶ月くらい保存できます。
きっかけ
季節の味を1番美味しく食べたい 初夏にベビーコーンをむつけたら
おいしくなるコツ
採れたてをすぐに食べるのが一番のポイント。 ゆでるより甘くてとても美味しいです。 冷凍保存で、いつでも旬の味を楽しめます。
- レシピID:1770027449
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません