旬の味、1番簡単で美味しい、ベビーコーン焼き レシピ・作り方

旬の味、1番簡単で美味しい、ベビーコーン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
初夏の一瞬の味覚、ベビーコーン。皮ごとグリルで焼くだけ。ヒゲも、美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ベビーコーン 6本
  • 適量

作り方

  1. 1 採れたてのベビーコーン。野菜の直売所などで購入できます。
  2. 2 外に伸びたヒゲをカットし、うちがの2枚程度を残して皮を剥く。
  3. 3 グリルに並べる。
    弱火で10分くらい焼く。片面焼きの場合は、途中で裏返す。
    前面に焼き色が付けば完成。
  4. 4 皮ごと、器に盛り付ける。
    皮を剥いて、お好みの塩をつけてお召し上がりください。
    中のヒゲや、内側の皮も食べられます。
  5. 5 焼いた状態で、フリーザーバッグに入れて冷凍できます。
    自然解凍で楽しめます。
    3ヶ月くらい保存できます。

きっかけ

季節の味を1番美味しく食べたい 初夏にベビーコーンをむつけたら

おいしくなるコツ

採れたてをすぐに食べるのが一番のポイント。 ゆでるより甘くてとても美味しいです。 冷凍保存で、いつでも旬の味を楽しめます。

  • レシピID:1770027449
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る