シャキシャキ納豆和え レシピ・作り方

シャキシャキ納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
honasun
honasun
長芋のシャキシャキ感と納豆のネバネバがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切り電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 長芋は千切りにする。
  3. 3 納豆はタレを入れ混ぜてから、ほうれん草、長芋、しらすと和え、最後に白だしを入れ完成。

きっかけ

シャキシャキした副菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

納豆は、タレを入れてから他の具材と合わせた方が、美味しいです。また、ひきわり納豆がない場合は、普通の納豆を刻んで、使用しても大丈夫です。

  • レシピID:1770027438
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る