シャキシャキ納豆和え レシピ・作り方
![シャキシャキ納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e94ae0c182acc01bdcdd37767e38329f3d80f98.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切り電子レンジで1分30秒加熱する。
-
2
長芋は千切りにする。
-
3
納豆はタレを入れ混ぜてから、ほうれん草、長芋、しらすと和え、最後に白だしを入れ完成。
きっかけ
シャキシャキした副菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
納豆は、タレを入れてから他の具材と合わせた方が、美味しいです。また、ひきわり納豆がない場合は、普通の納豆を刻んで、使用しても大丈夫です。
- レシピID:1770027438
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません