新ジャガのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2
- 牛乳 大さじ1
- じゃがいも 1個
- 合挽肉 40g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 1cm
- ★トマト缶 50g
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- 粉パセリ 少々
- レタス(付け合わせ用) 1枚
作り方
- 1 じゃがいもを5mmの角切りにし、電子レンジで1分加熱する。
- 2 合挽肉をフライパンに炒め、電子レンジで温めたじゃがいもを入れ、塩コショウをし、味を整えフライパンから取り出す。
- 3 フライパンに、よくかき混ぜた卵と牛乳を入れ半熟になったら、2を入れオムレツを作る。
- 4 オムレツが完成したら、フライパンに、にんにくを入れ、香りが出てきたら★を入れトマトソースを作り、オムレツの上にかける。最後に、パセリをかけ、レタスを添えれば完成。
きっかけ
朝ごはんに、ボリュームのあるおかずが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
オムレツ自体には、あまり味をつけず、トマトソースにしっかり味をつけると、くどくなく美味しいです。
- レシピID:1770027437
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません