ホタテとセロリの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
ホタテ貝柱とセロリを炒めて、がらスープの素で味付け。簡単に中華風塩炒めができます。
ほたての風味とシャキシャキのセロリが美味しいです。

材料(2人分)

ホタテ貝柱
100g
セロリの茎
1本
ごま油
大さじ1
がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ほたての貝柱は、よく洗い大きい場合は、一口大に切る。
  2. 2
    セロリの茎は、5mm幅くらいに斜めにスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、温まったら、ホタテを入れて炒める。8割くらい火が通る程度に炒めたら、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで、残った油でセロリを炒める。
  5. 5
    ホタテを戻し入れる。
    がらスープの素を加えて、サッと合わせ炒める。
    お好みでコショウを加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ホタテは、火を通しすぎないように。サッと炒める程度に。セロリも食感を残してシャキシャキに炒める。 味付けは、がらスープのみ。量はお好みで調整してください。 おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。 熱々がオススメです。

きっかけ

ほたての簡単メニュー。 セロリをサラダ以外で。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパン一つでできるその他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素セロリ

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする