タコとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方
![タコとキュウリのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c69c64b09bb2ed8621c1e7e4aa861b0b63c33865.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
タコときゅうりを好きな大きさに切る。
切ったきゅうりに軽く塩を振っておく。 - 2 ○をボウルに合わせておく。
- 3 1のきゅうりから水分が少し出ているのをペーパーでしっかり拭き取る。
- 4 3のきゅうりとたこを○と混ぜ合わせて胡麻をふりかけて完成です。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり切るとべちゃべちゃにならず美味しくできます
- レシピID:1770027374
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません