タコとキュウリのピリ辛和え レシピ・作り方

タコとキュウリのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 500円前後
もにこ
もにこ
これからの季節、火も使わずできて簡単美味しいのでオススメです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 タコときゅうりを好きな大きさに切る。
    切ったきゅうりに軽く塩を振っておく。
  2. 2 ○をボウルに合わせておく。
  3. 3 1のきゅうりから水分が少し出ているのをペーパーでしっかり拭き取る。
  4. 4 3のきゅうりとたこを○と混ぜ合わせて胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかり切るとべちゃべちゃにならず美味しくできます

  • レシピID:1770027374
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る