ごま油で食欲増進!カリカリしらすと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
しらすをカリカリに炒めることで食感も楽しい一品になります!カルシウム満点です!

材料(2人分)

小松菜
3束
しらす
30g
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火でしらすを炒める。
  3. 3
    しらすがカリカリになってきたら、小松菜、塩を入れ炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら皿に盛って完成です☆

きっかけ

小松菜の栄養価が高いと知り、小松菜を使った簡単な料理を作りたくて。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理300円前後の節約料理その他のナムルしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする