あっつあつ!の卵グリルサンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗っておく。
- 2 ゆで卵をフォークなどで潰して、塩胡椒とマヨネーズで味付けする。
- 3 食パンに卵を挟んでサンドする。アルミフォイルを敷いた鉄板に並べる。(写真は3人分です)
- 4 並べた食パンサンドの上にチーズとトマトケチャップをのせたら、オーブンのグリル機能を使って15分〜20分チーズが溶けてパンがこんがりするまで焼く。
- 5 皿にのせ、食べやすいように半分に切り、好みで粗挽き胡椒とパセリをのせる。
きっかけ
お昼ご飯に、家にある材料だけで、美味しくレストランの味的なサンドイッチが出来ないか考えました。カフェ風グリルサンドが出来上がりました。また、家のオーブントースターが小さすぎて、サンドすると入らず、思いついたのが、オーブンのグリル機能でした。
おいしくなるコツ
オーブンのグリル機能、あまり使っていない人が多いようですが、この機能を使うことで、表面のチーズがこんがり焼けてレストランの味になります。オーブントースターでももちろん出来ますよ!
- レシピID:1770027193
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません