さっぱり!ナスとネギと豚肉のおろしそば レシピ・作り方

さっぱり!ナスとネギと豚肉のおろしそば
  • 約15分
  • 500円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
大根おろしでさっぱりたべられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ナス、ネギをそれぞれ一口大に切る。(手順⑤を同時進行しておくと時短になります)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒め、皿に移す。
  3. 3 ナスを炒めたフライパンで、ネギを焼き目をつけるように両面焼き、皿に移す。
  4. 4 ナス、ネギを炒めたフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める。お好みで塩胡椒をかけてもOK
  5. 5 そばを茹で、皿に盛る。
  6. 6 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
  7. 7 そばの上に、炒めたナス、ネギ、豚肉を乗せ、めんつゆをかける。(濃縮のめんつゆを使用する場合は水で薄める。)※温そばの場合はめんつゆを温める
  8. 8 大根おろしをかけたら完成⭐

きっかけ

さっぱりしたそばが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

めんつゆは少し濃い目にすると美味しいです!

  • レシピID:1770027152
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理大根なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る