さっぱり!ナスとネギと豚肉のおろしそば レシピ・作り方
![さっぱり!ナスとネギと豚肉のおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49bc793dbde8e203ab3a7aa66479946fb2c8689.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば 2人分
- ナス 1本
- ネギ 1本
- 大根 5/1本
- 豚肉の薄切り 6枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉、ナス、ネギをそれぞれ一口大に切る。(手順⑤を同時進行しておくと時短になります)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒め、皿に移す。
- 3 ナスを炒めたフライパンで、ネギを焼き目をつけるように両面焼き、皿に移す。
- 4 ナス、ネギを炒めたフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める。お好みで塩胡椒をかけてもOK
- 5 そばを茹で、皿に盛る。
- 6 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
- 7 そばの上に、炒めたナス、ネギ、豚肉を乗せ、めんつゆをかける。(濃縮のめんつゆを使用する場合は水で薄める。)※温そばの場合はめんつゆを温める
- 8 大根おろしをかけたら完成⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません