ほうれん草のウインナー卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5センチに食べやすく切る
- 2 ウインナーを1口大に切る
-
3
オリーブオイルを中火で熱し
ほうれん草とウインナーをソテーする。 - 4 卵を2つときほぐし、マヨネーズ少々加えさらに空気を含むように混ぜる
- 5 ソテーしたほうれん草、ウインナーに塩、胡椒を少々ふりかける。といた卵を閉じて、半熟で火を止め、お皿に盛り付ける
きっかけ
お弁当に、ウインナー、卵、ほうれん草バラバラでなく、一緒に詰められないか考えました。
おいしくなるコツ
卵を半熟で火を止めると、ほうれん草の甘みと卵の ふわふわ感が美味しいです。
- レシピID:1770027061
- 公開日:2020/04/21
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