ほうれん草のウインナー卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草のウインナー卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポポうさママ
ポポうさママ
朝のお弁当のおかずに重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチに食べやすく切る
  2. 2 ウインナーを1口大に切る
  3. 3 オリーブオイルを中火で熱し
    ほうれん草とウインナーをソテーする。
  4. 4 卵を2つときほぐし、マヨネーズ少々加えさらに空気を含むように混ぜる
  5. 5 ソテーしたほうれん草、ウインナーに塩、胡椒を少々ふりかける。といた卵を閉じて、半熟で火を止め、お皿に盛り付ける

きっかけ

お弁当に、ウインナー、卵、ほうれん草バラバラでなく、一緒に詰められないか考えました。

おいしくなるコツ

卵を半熟で火を止めると、ほうれん草の甘みと卵の ふわふわ感が美味しいです。

  • レシピID:1770027061
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当 ほうれん草
ポポうさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る