フライパンで簡単。ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、ひとくち大に切る。
芯も皮をむいて切り、一緒に使う。 - 2 ブロッコリーをフライパンに並べる。重ならないように詰めて並べる。
-
3
胡椒をふって、オリーブオイルを回しかけ、火をつける。
焼き目が付いてきたら、ピザ用チーズを全体に乗せる。 -
4
チーズがとけて、チーズに焼き色がついてきたら、裏返す。
反対側も焼いて完成。
最初に上になっていた方を上にして、皿に盛り付け完成。
きっかけ
茹でる以外のブロッコリーメニュー。 フライパンで簡単にできるチーズ味のおつまみ。
おいしくなるコツ
フライパンの中では混ぜずに焼きます。溶けたチーズがカリカリに焼けると美味しい。 チーズの塩味があるので味付けは不要です。 水っぽくならないよう、蓋はせずに焼きます。 チーズの量はお好みで。
- レシピID:1770026904
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
6 件