フライパンで炒めるだけ!ご飯がすすむドライカレー! レシピ・作り方

フライパンで炒めるだけ!ご飯がすすむドライカレー!
  • 約15分
  • 500円前後
かわちゃんママ
かわちゃんママ
カレーに少しあきてきた、カレー粉はあるけどカレールーが家にない!って時に大活躍のレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんの皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 生姜とにんにくも川をむき、すりおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火ですあたため、玉ねぎとにんじんを入れる。
  4. 4 ある程度全体が炒まったら、
    挽肉と、すりおろしたニンニク、しょうがをいれて、
    更に炒め、全体に火を通す。
  5. 5 全体に火が通ったら、★の調味料を全部いれ、混ぜ合わせる。
    最後に、必要に応じて塩こしょう等で味を整えたら完成!

きっかけ

カレールーが無かったので、たまにはドライカレーにしてみようと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

・少し辛めなので、辛いのが苦手な方は、カレー粉を減らしてください! ・コンソメキューブは、溶け残り注意!予め4等分くらいに切っておくと、溶けやすいかも! ・彩で、茹でたスナップえんどうをのせてます!一緒にまぜて食べても美味しいです!

  • レシピID:1770026879
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ豚ひき肉
かわちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る