下味つけ置き保存できる!簡単!塩麹とシソの梅鶏焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切る。(皮の有無はお好みで!)
しそは、茎を切って、細かく千切りにする。
梅干しは種をとって、みじん切りのペーストにする。
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- 2
- キレイなビニール袋に切った鶏肉と、しそ、★の材料を入れ、袋の外側から、揉みながら、全体を混ぜる。
※ここで冷凍保存してもOK!冷凍する場合は、食べる時、冷蔵庫で6時間以上解凍して!
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- 3
- 20分以上つけ置きしたら、
フライパンに油をしき、
中火で鶏肉を焼く。
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- 4
- 鶏肉全体に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
・しそは、できるだけ細く切る方が、肉全体にしそがうまく絡み美味しくなります!
きっかけ
焼き鳥が恋しくなって、つくりました!
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