豚肉とキャベツのゆずポン酢焼きそば レシピ・作り方

豚肉とキャベツのゆずポン酢焼きそば
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
ゆずポン酢だから、焼きそばなのにさっぱり↑(。•ᴗ•ฅ)↑

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80㌘
  • キャベツ 1/8玉
  • 焼きそば用の麺 1玉
  • 塩、コショウ 各適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • ゆずポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつける。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火にかけ、香りがたったら豚肉を加え、少し色が変わったらキャベツを入れて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、焼きそば用の麺も加え炒め、ポン酢を回しかけたら完成( ・ ̫・ )

きっかけ

ソース味ぢゃない焼きそばが食べたくて(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリに焼くのがポイント(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ

  • レシピID:1770026694
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばフライパン一つでできる簡単夕食その他調味料豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る