ネギ味噌 レシピ・作り方

ネギ味噌
  • 約15分
  • 100円以下
もにこ
もにこ
白ネギの青い部分の消費に!

材料(4人分)

  • 白ネギの青い部分 4本分
  • ●味噌 40g
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を斜めに細切りにする。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火にかけ、1のネギを炒める。
  3. 3 2のネギがしんなりしてきたら●を加えて、更に水分を飛ばすように中火で炒めて汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

白ネギの青い部分だけが残ってしまっていたので

おいしくなるコツ

焦げないようにしっかり混ぜながら炒めること

  • レシピID:1770026684
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る