ごま油とラー油がきいてる厚焼きねぎたまご レシピ・作り方

ごま油とラー油がきいてる厚焼きねぎたまご
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
いつもの卵焼きに飽きてしまったら、ネギ卵焼きにごま油とラー油でピリ辛風味をプラスしておつまみにしてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを薄切りにする。
    卵を溶きほぐし、水、塩麹、酒、みりん、コショウ、オイスターソース、砂糖、ラー油を入れよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼きのフライパンを弱火で熱し、ごま油を入れ、ネギを炒める。香りが出てしんなりしたら、ネギだけ取り出して、卵と混ぜておく。
  3. 3 フライパンで卵を焼いていく。弱火にしてじっくりやく。油が足りなくなれば、分量外を足してください。
    さらに盛りつけできあがり。

きっかけ

ラー油好きの家族からのリクエストで作りました。 ふんわり中華の香りがやみつきになります。冬のネギとよく合います。

おいしくなるコツ

ネギを炒めすぎないようにしてください。卵はこがさないようにね。

  • レシピID:1770026674
  • 公開日:2020/02/04
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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