ごま油とラー油がきいてる厚焼きねぎたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギを薄切りにする。
卵を溶きほぐし、水、塩麹、酒、みりん、コショウ、オイスターソース、砂糖、ラー油を入れよく混ぜる。 - 2 玉子焼きのフライパンを弱火で熱し、ごま油を入れ、ネギを炒める。香りが出てしんなりしたら、ネギだけ取り出して、卵と混ぜておく。
-
3
フライパンで卵を焼いていく。弱火にしてじっくりやく。油が足りなくなれば、分量外を足してください。
さらに盛りつけできあがり。
きっかけ
ラー油好きの家族からのリクエストで作りました。 ふんわり中華の香りがやみつきになります。冬のネギとよく合います。
おいしくなるコツ
ネギを炒めすぎないようにしてください。卵はこがさないようにね。
- レシピID:1770026674
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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