決定版 鍋の〆の卵雑炊の料亭風のやりかた レシピ・作り方
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材料(2、3人分)
作り方
- 1 鍋は〆になったら、ふつふつと沸かすよう火にかける
- 2 卵を雑炊用の器で溶いておく 細かく溶くと上品な仕上がりになります
- 3 菜箸に伝わせて卵を鍋に入れる 大きく円をゆっくり描くように混ぜ、かき玉汁位にふわふわにする
- 4 ごはんを入れ、少しだけ煮立たせて、火をとめて食卓へ
きっかけ
ずーっと、ごはんをいれて煮込み、卵を入れて煮込み、そしてぐでんぐでんのおじやになり、これはこれで美味しいのですが、凄まじく飽きやすいのと、鍋を洗う際にシンクが一瞬で詰まるというデメリットがあり… 試しにこのやり方でやってみたら最高でした!!
おいしくなるコツ
卵をかき玉汁になるまでしっかり火を通すこと、ごはんに火を通しすぎないこと!食べるまでに十分雑炊らしくなります
- レシピID:1770026639
- 公開日:2020/02/02
関連情報
![私のための!奇跡の楽ちんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0378ea1606cf7a84e41a42666835b62ce81c6428.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぱんこ2212020/02/07 08:10米粒が残っていて美味しかったです、ごちそうさまでした
ここまで来るのに100回はかかったのか……