包丁&まな板いらず♪鶏せせりとうずら卵の甘辛煮 レシピ・作り方

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♡tomo♡
男子が喜ぶガッツリおかずです\( ¨̮ )/

材料(2人分)

鶏せせり
200㌘ほど
うずら卵
12個ほど
◆水
1.5カップ
◆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
◆酒
大さじ2
◆砂糖
大さじ1
◆しょうが
チューブ1~2㌢
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うずらのゆで卵を作る
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、2分程焼く
  3. 3
    鶏の表面が焼けたら、余分な油を拭き取り、水気を切ったうずら卵と◆を加える。落し蓋をし、10分ほど煮る
  4. 4
    落し蓋を取って火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮する。照りが出たら、できあがりー꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで、しっかり煮詰めれば、しっかりした味でご飯がもりもり進みます三┏(^o^)┛

きっかけ

材料2品でしっかり系のおかずが欲しくて°ʚ♡ɞ°

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理煮卵その他の鶏肉

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