包丁&まな板いらず♪鶏せせりとうずら卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200㌘ほど
- うずら卵
- 12個ほど
- ◆水
- 1.5カップ
- ◆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆しょうが
- チューブ1~2㌢
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- うずらのゆで卵を作る
-
- 2
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- フライパンにごま油を中火で熱し、2分程焼く
-
- 3
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- 鶏の表面が焼けたら、余分な油を拭き取り、水気を切ったうずら卵と◆を加える。落し蓋をし、10分ほど煮る
-
- 4
-
- 落し蓋を取って火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮する。照りが出たら、できあがりー꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで、しっかり煮詰めれば、しっかりした味でご飯がもりもり進みます三┏(^o^)┛
きっかけ
材料2品でしっかり系のおかずが欲しくて°ʚ♡ɞ°
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