包丁&まな板いらず♪鶏せせりとうずら卵の甘辛煮 レシピ・作り方

包丁&まな板いらず♪鶏せせりとうずら卵の甘辛煮
  • 約30分
♡tomo♡
♡tomo♡
男子が喜ぶガッツリおかずです\( ¨̮ )/

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200㌘ほど
  • うずら卵 12個ほど
  • ◆水 1.5カップ
  • ◆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆しょうが チューブ1~2㌢
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらのゆで卵を作る
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、2分程焼く
  3. 3 鶏の表面が焼けたら、余分な油を拭き取り、水気を切ったうずら卵と◆を加える。落し蓋をし、10分ほど煮る
  4. 4 落し蓋を取って火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮する。照りが出たら、できあがりー꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱

きっかけ

材料2品でしっかり系のおかずが欲しくて°ʚ♡ɞ°

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで、しっかり煮詰めれば、しっかりした味でご飯がもりもり進みます三┏(^o^)┛

  • レシピID:1770026515
  • 公開日:2019/12/24
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