さんまの甘露煮 レシピ・作り方

さんまの甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
骨までやわらかいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまを頭、内臓をとりきれいに洗って3等分します
  2. 2 お水、オスを鍋に
    入れてさんまも入れます。
  3. 3 1時間ほどカットしたしょうがも入れて中火で似ます。
  4. 4 途中あくをとります
  5. 5 1時間ほど煮たらひをとめます、粗熱をとり砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮詰めます
  6. 6 煮詰まったらできあがりです

きっかけ

さんまがあったからです

  • レシピID:1770026370
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る