しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新生姜 200g
- 砂糖 75g
- りんご酢 100ml
- 塩 小さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 新生姜をよく洗い皮をスプーンで軽くむきます
- 2 スライサーでうすくきり、お水に約10分つけておきます。
- 3 水気をきった2を、沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげて水気をしっかりきります
- 4 煮沸消毒した瓶にに3のしょうがを入れます。
-
5
水、砂糖、塩を鍋に入れます。
溶けたら火をとめてりんご酢をいれます。 -
6
4に5を大さじ3入れ、軽くふり液体のみ捨てます。
残りの5を全部入れて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません