しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

しょうがの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
新生姜で甘酢漬けを作りました

材料(5人分)

  • 新生姜 200g
  • 砂糖 75g
  • りんご酢 100ml
  • 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗い皮をスプーンで軽くむきます
  2. 2 スライサーでうすくきり、お水に約10分つけておきます。
  3. 3 水気をきった2を、沸騰したお湯で2分ほど茹で、ざるにあげて水気をしっかりきります
  4. 4 煮沸消毒した瓶にに3のしょうがを入れます。
  5. 5 水、砂糖、塩を鍋に入れます。
    溶けたら火をとめてりんご酢をいれます。
  6. 6 4に5を大さじ3入れ、軽くふり液体のみ捨てます。
    残りの5を全部入れて出来上がりです

きっかけ

新生姜があったからです

おいしくなるコツ

新生姜を使う事

  • レシピID:1770026285
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る