ほうれん草のソイバターいため レシピ・作り方

ほうれん草のソイバターいため
  • 約30分
*みーちゃん*
*みーちゃん*
ソイバターを使って美味しくできました♪

材料(1人分)

  • 人参ベジート 1/2枚
  • ◆A
  • 合挽き 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ◆B
  • ほうれん草 1束
  • 竹輪 1/3本
  • ★豆乳チーズ 20g
  • ★ソイバター 10g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆがいて、3㎝幅に切り、玉葱と竹輪は薄切りにする。
  2. 2 ベジートは湿らせて3㎝幅の短冊形に切り、豆乳チーズは1㎝角に切る。
  3. 3 フライパンを弱火で熱しバターを入れ、A→Bの順に炒め☆の調味料で味をつける。
  4. 4 ベジートとチーズを入れて軽く混ぜて火を止める。出来上がりです!

きっかけ

ほうれん草をいつもは生で使うのですが、今回は茹でて使いました。クタクタにならなくていいと思います。

おいしくなるコツ

ソイバターと豆乳チーズが入っているので調味料は少なめにしてます*

  • レシピID:1770026233
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐その他の野菜炒め
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る