根菜ドライカレー レシピ・作り方

根菜ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
根菜たっぷりのドライカレーです!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ◯玉ねぎ 1/2個
  • ◯ニンニク 1/2片
  • ◯生姜 3g
  • ◯人参 50g
  • ◯蓮根 50g
  • ◯大根 50g
  • ◯ゴボウ 30g
  • ◯椎茸 2枚
  • ◯セロリ(あれば) 30g
  • ☆塩 小1
  • ☆胡椒 少々
  • ★カレー粉 大2
  • ★濃厚トンカツソース 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ◯の材料をフードプロセッサーに入れてみじんにする。
  2. 2 鍋に油を敷いて1のみじんにした具を炒め、挽き肉も加え、☆で味をつけたら蓋をして弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開け、★を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

子供が、苦手な根菜をモリモリ食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

あれば炒めているときにワインを少々加えても良いかと思います(^-^)

  • レシピID:1770026135
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る