根菜ドライカレー レシピ・作り方
![根菜ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ecdf1d3ca67ed61985d8ab2251be2cdc7b7df93.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽き肉 150g
- ◯玉ねぎ 1/2個
- ◯ニンニク 1/2片
- ◯生姜 3g
- ◯人参 50g
- ◯蓮根 50g
- ◯大根 50g
- ◯ゴボウ 30g
- ◯椎茸 2枚
- ◯セロリ(あれば) 30g
- ☆塩 小1
- ☆胡椒 少々
- ★カレー粉 大2
- ★濃厚トンカツソース 大1
- 油 大1
作り方
- 1 ◯の材料をフードプロセッサーに入れてみじんにする。
- 2 鍋に油を敷いて1のみじんにした具を炒め、挽き肉も加え、☆で味をつけたら蓋をして弱火で20分ほど煮る。
- 3 蓋を開け、★を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
子供が、苦手な根菜をモリモリ食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
あれば炒めているときにワインを少々加えても良いかと思います(^-^)
- レシピID:1770026135
- 公開日:2019/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません